js 时间戳字符串互转

By | 2020年12月28日

一.js将时间转换成时间戳

1.js获取当前时间戳的方法

var timestamp1 = Date.parse(new Date());
var timestamp2 = (new Date()).valueOf();
var timestamp3 = new Date().getTime();

第一种:获取的时间戳是把毫秒改成000显示,第二种和第三种是获取了当前毫秒的时间戳。

2.js获取制定时间戳的方法

var oldTime = (new Date("2015/06/23 08:00:20")).getTime()/1000;

二.js把时间戳转为为普通日期格式

1.Date toLocaleString方法

new Date(parseInt(timestamp) * 1000).toLocaleString().replace(/:\d{1,2}$/,' '); 

parseInt() 函数可解析一个字符串,并返回一个整数。

js中时间操作单位是毫秒。

toLocaleString() 方法可根据本地时间把 Date 对象转换为字符串,并返回结果。

replace() 方法用于在字符串中用一些字符替换另一些字符,或替换一个与正则表达式匹配的子串。

replace(/:\d{1,2}$/,’ ‘)验证替换以:开始有一位或二位数字的结束字符串,就是秒;替换为空

显示如下:

2020/12/26 下午8:01