TP6 控制器不存在:app\blog\controller\Index

By | 2020年12月17日

关于这个问题网上有很多解决方案,但大部分可能就是最基础的thinkphp6的常见配置。

比如:修改app.php 多应用配置;安装多应用模块:命令行:composer require topthink/think-multi-app 等等,其实很多时候并不是这些基础的配置问题,因为这些问题都是官方文档能找到答案的;而绝大多数原因则是本地测试是可以的,但发布到线上linux环境则出现了这个问题。

如果是上面本地可以,线上环境不行的绝大多数原因是控制器名称和控制器类名不一致导致的,因为linux是严格区分字母大小写的,因为我把index.php控制器文件名首字母设置成小写了,而控制器类名还是Index 首字母大写,所以线上出错了,报找不着控制器错误。

所以大家以后还是得细心一点!我也是!!!