thinkphp5-6 Indirect modification of overloaded element of think\paginator\driver\Bootstrap has no effect

By | 2020年12月16日

首先这个问题的意思是说:间接修改think\paginator\driver\Bootstrap的重载元素没有效果。

如果按照错误提示,您可能不知道到底哪里问题,这里因为我没遇到过类似问题的其他处理方案,所以只介绍我当前遇到的问题及解决方案。

我遇到的问题是tp5-6分页获取,在渲染数据的时候,报此错误:

$dataItems = Db:name('article')
				->where(['is_show'=>1])
				->order('id','desc')
				->paginate(10);

官方文档并没有说返回的是什么结构的数据,所以我就直接当数组形式返回然后遍历循环了,所以就报这个错了。

在使用paginate()获取数据的时候,需要用到:$dataItems->items();返回的是数组数据。

获取分页:

$page = $dataItems->render();