纪录thinkphp6 Session配置正确单无法生效的原因

By | 2020年11月9日

thinkphp6 Session的配置想必大家通过tp官方手册都知道如何配置,而且一般情况不会出现错误,但是我却遇到配置正常,却获取不到值的情况,今天给大家说一下情况。

首先开启Session,tp6默认室不开启Session的,而且tp6是无法使用php原生Session的,开启方法是在app文件夹下将middleware.php文件内的 \think\middleware\SessionInit::class 注释去掉。

然后根据自己的需求配置config文件夹下的middleware.php文件即可。

那么至此正常情况下tp6的Session配置已经完成了,在使用的时候在类中使用:

Session::set('name', 'thinkphp');  //设置Session
Session::get('name');  //获取Session

但tp6中有个特殊情况,那就是不能在你设置Session的方法中使用exit或者die操作,否则Session无法生效,我就是因为在设置Session时,代码最后使用了exit进行返回操作json,导致无法生效,找原因找了很长时间;这点需要大家注意。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注