composer 出现The openssl extension is required for SSL/TLS protection but is not availabl….错误解决方案

By | 2020年10月16日

出现这样的错误提示,从字面意思来说,就是需要php.ini配置开启extension=php_openssl 扩展。

第一种可能问题:

只是简单的您没有开启php_openssl扩展,只需要将php.ini配置文件里的extension=php_openssl前面分号“;”去掉,然后重启apache或者nginx就可以了。

第二种可能问题:

您的服务器上安装了多个版本php,导致环境变量中有多个版本php的配置,正好composer所检测到的php版本配置文件中php_openssl扩展未开启,所以出现以上提示。

解决方法:

此处已windows为例,打开cmd终端界面,输入 php –ini查看php环境配置的所在位置;

php环境配置信息

找到之后,将php.ini中的php_openssl扩展开启,即可,如果未生效,则需要重启一下服务器。

又或者将不需要的php版本的环境变量给去掉,留下正在使用的,然后配置php_openssl扩展。

以上就是我遇到的问题,然后解决的方案,如果还不能解决的话,目前我也不知道怎么处理,望您自行百度搜索解决。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注