SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry ‘369’ for key ‘PRIMARY’问题记录

By | 2020年7月3日

这个错误按照字面意思是:

SQLSTATE[23000]:完整性约束冲突:1062键“PRIMARY”的重复条目“369”。

场景介绍:

我是给两张表插入数据,这两张表是主从关系,及一张日志表log,一张日志详情表log_detail;

两张表都有一个主键,log表是id,log_detail是log_id(注:log_id是主表的主键id),当插入新数据时,log表的主键不会重复,因为它是递增的,而log_detail会重复,因为它的主键是log表的主键id,所以导致了以上的错误提示。

解决方法:

将log_detail的log_id去除主键。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注