php explode分割函数的使用

By | 2020年6月11日

php中explode()函数是将一个字符串按照规定的分割符分割成数组。

使用方法如下:

<?php
  $str="www.dsboke.com";
  $exp=explode(".",$str);
  print_r($exp);
?>

以上代码输出结果为:Array ( [0] => www [1] => dsboke [2] =>com )

explode()函数介绍:

使用版本:(PHP 4, PHP 5, PHP 7)

语法:explode(separator,string,limit)

参数:separator 必需。边界字符串(就是分割字符串的分隔符)。

参数:string 必需。要分割的字符串。

参数:limit 可选。规定所返回的数组元素的数目。可能的值:大于 0 – 返回包含最多 limit 个元素的数组;小于 0 – 返回包含除了最后的 -limit 个元素以外的所有元素的数组;0 – 返回包含一个元素的数组。

One thought on “php explode分割函数的使用

  1. Pingback: php配合mysql实现无限极分类效果 – 东升博客

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注